le camion voyageur
Acheter un camion d'origine militaire (robustesse) et réaliser une cellule aménagé dessus pour pouvoir voyager à travers le continent africain , voilà le trip !

camion club de france
landmania (land rover)
land rover séries
fourgon nomade
camion 4X4.com

pouquoi un camion

Un camion aménagé en voilà une drole d'idée ! Pourquoi un camion plutot qu'un : 4X4 , un camping car , ou tout simplement à pied ,à vélo, pour voyager ?

A pied à vélo c'est pas mon truc ! je ne suis plus assez sportif  et puis je me crève assez au boulot toute l'année , alors , basta ! les dépenses d'énegies musculaires !  moi la seule énergie cinétique qui me convienne  c'est d'appuyer sur la pédale d'embrayage et c'est pas rien sur un TRM (camion) croyez moi !!!

Un camping car c'est bien ,c'est confortable , et c'est surtout cher !!!  mais le problème majeur est le terrain sur lequel doit évoluer l'engin qui doit ètre assez plat et dur (goudron ou piste cool ), sinon garre aux plantages (sable) voir mème casse (toles ondulées) , j'ai pu le constater quelques fois lors de voyages , avec des campingcaristes un peu trops zélés et prétentieux ......ils se reconnaitront ! les capacités de franchissement ne sont pas à la hauteur de mes attentes .

Le 4X4 j'ai pas mal pratiqué , j'en ai eu 3 (land rover) ,un petit ,un grand, un vieux , je les ai tous préparés et aménagés et bien là ,le problème c'est le manque de place à bord ,dés qu'on est plus de 2 c'est un peu panique à bord au niveau du matérielsssssssss embarqué, rangement et dérangements....surtout quand la tempète de sable ou pluie arrive ! Il faudra qu'on m'explique comment font ceux qui ont une chambre de toit sur leur 4X4 avec un vent de plus de 100 km/h pour dormir ! (en tunisie hiver 2003 la tempète de sable dans le sud a durée 4 jours !)

Non moi après mure reflexion c'est le camion (4X4) mon trip , j'en ai vu évoluer sur terrain difficile et bien c'est vraiment bluffant !

ça y est j'en vois déjà qui brandisse le poing !!!!   (écologiste)

oui , encore un pollueur avec son camion qui bouffe 25lts au 100 (ça c'est sur route goudronnée , oups !) y va nous manger toute notre énergie fossile ! on en aura bientot plus pour mettre dans la clio ! et pis sa rejète des particules radioélectrocombustonucléaire dans l'atmosphère ,ça pollue ,c'est pas bon pour le petit , ça .....!

Et bien moi mon camion y rejète moins de déchet que l'avion que  prends le pseudoécolo de base qui  fait peut ètre attention toute l'année à ces dépenses d'énergie ,de conso, qui roule èlectric ,qui commerce équitablement , mais qui une fois l'hiver arrivé prends l' avion pour aller passer 15 jours au maroc ! (ça pollue vachement un avion !)

Moi j'y vais par la route , nà !  (non mais des fois !!!) voilà pour clore le chapitre !

Non, en fait la décision d'acheter un camion est aussi motivé par le fait de pouvoir chargé de matériels divers ces véhicules (4 tonnes de charge utile), et oui lors de mes voyages je me suis rendu compte (comme beaucoup d'ailleurs) qu'il était necessaire d'aider les populations locales par le biais d'associations ,et que le manque d'équipements sur place était vraiment réel et important ,d'ou l'importance de s'impliquer un peu plus , joindre l'utile à l'agréable en quelque sorte !

Publié à 05:08, le 25/11/2006

bravo

Salut,
Super idée que tu a eu la. J'ai pensé a faire pareil, mais n'est pas trouvé de truk avec qutre place ds la cabine.
A tu des photos de ton truk des sable aménagé?
Amicalement.

Publié par Anonymous à 11:36, 6/12/2006

Signature

J'avais là aussi oublié...
YK

Publié par Anonymous à 08:43, 14/12/2006

Chapeau bas m'sieur!

Fanat du trm 4000 je reste béha devant un si beau véhicule!C'est qu'tu fais ça bien!T'aurais d'autre photo à m'envoyer?Encore bravo pour ce que tu fais (surtout quand il s'agit de joindre l'utile à l'agréable)
et bonne continuation!
graindmais@msn.com

Publié par Grain d'maïs à 09:48, 17/01/2007

photos TRM

salut grain d'maïs
je t'ai envoyé quelques photos
va voir ce site aussi qui donne plein d'infos sur les TRM :

A+ jack

Publié par jackTRM4000 à 07:57, 18/01/2007

attrapé le virus aussi

beau travail. je suis sur un projet similaire au tien, mais il me faut d'abord trouver le camion et accessoirement passer le permis (il parait que cela peu servir !!). Je roule aussi en Land.... j'en ai trois à la maison..... comme quoi il doit y avoir des virus dans ces voitures.
commandher@hotmail.fr

Publié par Patrick Lafabrie à 08:41, 22/02/2007

land rover !

A les land rover c'est vraiment le pied !
Cette bouille inimitable ,moi ça m'a vraiment fais c..ier d'avoir vendu les miens ,mais on peux pas tout garder (place),mais.... à mon avis j'y reviendrai juste pour le fun (un 88 série 3 Diesel )...!
A+

Publié par jackTRM4000 à 08:56, 22/02/2007

alors c'est comment la Tunisie en TRM ?

j'ai vu des photos sur le forum CCF... repeint couleur sable maintenant.... l'orange lui allait si bien... alors c'était bien ??!!

Publié par patricklafabrie à 11:51, 13/04/2007

Coucou

Coucou, jai adoré ta page ton histoire, et je viens d'obtenir mon permis poids lourds, et je compte m'acheter aussi un trm 4000, ancien militaire je les connais bien, je suis entièrement d'accord avec toi avec ton argumentaire : "pourquoi un camion militaire plutot qu'un civil",, tu as exactement dis ce que je pense, c pour ça que si ça ne te dérange pas j'aimerai rentrer en contact avec toi par msn, pour parler de ça. Merci de l'écoute à plus. Mon adresse icewolf67@hotmail.com

Publié par Popotier à 06:39, 23/04/2007

salut

ton site et génial je suis passioné de camion aménagé. g d ailleur un 308 d mercédes .t photos sont génial. et les camion sont vraiment beau

Publié par cho7 63 à 09:42, 14/05/2007

Sais tu ou trouver des camion réformé de l'armée destiné à l'export?

Salut,

J'ai un projet de voyage humanitaire en cours de préparation et je cherche un camion d'occas pas trop chere (je suis pour le moment uniquement autofinancé donc limité, mais libre). Tout comme toi je recherche un camion réformé de l'armée destiné à l'export, mais ne sait où me renseigner pour connaitre les vehicules mis en vente. Je n'ai pour le moment que peu de site presentant ce genre de materiel. Peux tu m'en conseiller ou m'orienter vers un contact éclairé. Toi même où a tu trouver ton bonheur?

Xavier t.vax000@000hotmail.fr (enlever les 0 pour l'adresse mail)

salut xavier,
j'ai acheté le mien à un particulier, il était en règle papiers et mécanique (CT OK) 12000 eur ! sur le forum du "camion 4X4".
Si tu passe par les domaines tu en trouves à 3000 eur et moins ,mais bonjour les angoisses !!!
Car aux domaines les véhicules vendu sont en IC (interdit à la circulation) il faut donc préparer le cam mécaniquement et aussi le mettre en conformité par rapport au code de la route, en vue d'un passage à la drire en RTI (réception à titre isolé véhicule) pour obtention d'une carte grise normale .Et là bobo tête !!! et de plus pas évidant financièrement et en temps !
Au niveau particuliers tu peux trouver ton bonheur sur le "camion club de france" , "la française des véhicules militaire" ou sur e.bay
A+ jack

Modifié par jackTRM4000 le 18/08/2007 à 07:55