le camion voyageur
Acheter un camion d'origine militaire (robustesse) et réaliser une cellule aménagé dessus pour pouvoir voyager à travers le continent africain , voilà le trip !

camion club de france
landmania (land rover)
land rover séries
fourgon nomade
camion 4X4.com

photos de mon camion

Pour faire suite au 1er article sur le choix de ce véhicule plutot qu'un autre ,

en fait le projet d'acheter un camion a pris naissance le jour ou j'ai croiser un couple d'allemand en vadrouille à ksar ghilane (sud tunisie) à bord de leur "vaisseau des sables" c'est comme ça qu'ils appelaient leur énorme IVECO aménagé , ils étaient arrivés par les dunes de sable ,c'est déjà un bel exploit surtout pour un véhicule de ce gabarit ! Il était équipé de pneus énormes ,tout un attirail  ,réservoirs , treuil ,plaques désensablage ....etc...   et mème les motos derrière ,rien ne manquait , autonomie totale et capacité de chargement énorme!  les allemands ne plaisantent pas sur le matériel ! en transit vers la lybie ,ils se reposaient un peu . Mon petit land a coté faisait grise mine !

C'est à ce momment là que l'idée a commencer à me chatouiller les neurones !

pourquoi pas moi ! finalement y a qu'a acheter un camion et y mettre une cellule dessus , bagatelle !!!

De retour en france , l'idée était toujours là ,je me suis mis en quète......du graal ! Plus facile à dire qu'a mettre en pratique cette histoire , c'est cher un camion en france !!!

En allemagne et en belgique c'est mieux au niveau des prix ,mais le problème c'est que pour importer un véhicule 4X4 ou 6X6 d'origine militaire ici , bonjour l'angoisse ! ......je vous passe les détails des tracas administratifs !!!

Pourquoi un camion militaire ?

Robustesse , 4X4 (indispensable), pièces de rechange dispo ,possibilité de les assurer en véhicule de collection ou à caractère sportif  (je paie 85 eur /an) et puis parce que c'est beaucoup moins cher qu'un camion civil ,pardis ! et oui personne n'en veut c'est trops haut , sa roule à 80 km/h , sa fume ,sa consomme, confort spartiate .....etc

On trouve des TRM 4000 (renault saviem) à 6000 eur avec 35 000 kms au compteur (acheté dans un surplus ,réformé de l'armée destiné à l'export ) , allez trouver ça dans le civil ! Pour 10 000 eur on a des bahuts qui ont plutot 5 ou 600 000 kms avec 20 ans d'age et en version 4X4 c'est généralement des camions de chantier qui si ils ont été mal mené ........de la grosse mécanique à prévoir !!

Et puis un jour à force de recherche (j'ai vendu mon land 110 , sniff ..!) sur internet j'ai trouvé mon bonheur !

Le voilà mon camion ,comme il l'était quand je l'ai acheté il y a quelques mois .Elle est pas belle cette couleur mandarine ? d'autres photos vont suivrent sur la réalisation de la cellule parce que j'ai pu finalement avancer pas mal mon projet de réalisation en septembre et octobre .

Publié à 08:07, le 25/11/2006

retour en Algérie

salut - ns voilà de retour en Algérie- après votre départ nous avons fait de superbes pistes - ns sommes allés à Tataouine et Tambaine. Cela vaut vraiment le coup - ns sommes rentrés jeudi soir et nous avons maintenant pluie, froid et grisouille - ns n'étions pas particulièrement emballés de revenir à Skikda - on espére que Valérie est bien rentrée et que Jacques continue tranquillement son séjour en Tunisie - nous vous embrassons - Annie et Jean-François (avec le Land 90) rencontrés à Ksar Ghilane

Publié par anitaouaga@hotmail.com à 04:25, 18/11/2007